A fin de dar cumplimiento con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y Lineamientos aplicables (la “Ley”), Operaciones Digitales Tácticas, S.A. de C.V., sus filiales y/o subsidiarias, y/o sus partes relacionadas (“ODT”) ubicado en José Clemente Orozco 335, Col. Valle Oriente, CP 66269, San Pedro Garza García, Nuevo León (el “Domicilio”), con Página Web www.pimedigital.com y Plataforma Digital denominada “PIME” (el “Sitio”) y con correo electrónico soporte@pimedigital.com (el “Correo Electrónico”), pone a su disposición el presente:

AVISO DE PRIVACIDAD

Con la finalidad de dar un tratamiento legítimo, controlado e informado a sus datos personales, que actualmente nos proporcione o en el futuro obren en nuestras bases de datos, o que hayan sido recopilados por cookies, o cualquier otra tecnología de seguimiento web, así como, garantizar su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa al proporcionarnos dichos datos, siendo ODT responsable del uso y protección de sus datos personales, los cuales serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad previstos en la Ley.

1. UTILIZACIÓN DE LA INFORMACIÓN.

La información que usted nos provea a través del acceso, registro y creación de perfil de Usuario en el Sitio, y/o correo electrónico, y/o llenado de formularios o encuestas físicas o electrónicas, en tiempo real o histórico, se procesará y ordenará, para que genere indicadores de datos, mismos que ODT bajo su propio análisis y responsabilidad, podrá usar con fines comerciales, promocionales, de análisis, etc., garantizando que para la promoción aquí indicada, dichos datos nunca se encontrarán individualizados, es decir, en ningún momento harán referencia a un Usuario específico. Toda la información que sea recopilada se utilizará con fines estadísticos, de manera genérica y no personalizada, asociados con el crecimiento, mantenimiento y administración del Sitio, respetando en todo momento su privacidad. Estos usos incluyen: nuestras operaciones y administración internas, la comunicación con usted y el cumplimiento de las solicitudes de servicios y/o productos provistos por ODT, así como el hecho de mejorar, desarrollar, perfeccionar y proporcionar los servicios de ODT, a través de sus partes relacionadas, filiales, o proveedores autorizados y/o socios comerciales, estableciendo las medidas adecuadas a fin de limitar el uso de la información recabada de usted, únicamente para fines legales y autorizados en conformidad con este Aviso, así como con las debidas medidas de confidencialidad y seguridad.

ODT también podrá recabar su dirección de IP (Internet Protocol) para ayudar a diagnosticar problemas con el servidor de ODT y para administrar el Sitio. Una dirección de IP es un número que se le asigna a su computadora cuando usa Internet. Su dirección de IP también es utilizada para ayudar a identificarle dentro de una sesión particular y para recolectar información demográfica general. ODT podrá hacer uso de tecnología “push” a través de la aplicación que ODT usa para enviar notificaciones con su autorización previa. Este medio de comunicación no tiene ningún tipo de acceso a otras funciones o información del equipo con el que se conecta al Sitio. La información puede incluir la URL de la que provienen (estén o no en el Sitio), a qué URL acceden seguidamente (estén o no en el Sitio), qué navegador están usando, así como también las páginas visitadas, las búsquedas realizadas, las publicaciones, preferencias comerciales, mensajes, etc.

Los servicios ofrecidos a través del Sitio están dirigidos a toda persona con capacidad jurídica y legitimación para obligarse de conformidad con los Términos y la legislación aplicable.

2. DATOS PERSONALES SOLICITADOS

ODT y/o aquellos terceros que, por la naturaleza de su trabajo o funciones tengan la necesidad de tratar y/o utilizar sus datos personales (“Terceros relacionados”), solicita y obtiene datos personales en general, así como datos personales considerados sensibles por la Ley (en lo sucesivo “Datos Personales Generales” y “Datos Personales Sensibles”, respectivamente; y de manera conjunta referidos como los “Datos Personales”).

Los Datos Personales Sensibles podrán ser solicitados por medios electrónicos o físicos, en el entendido de que toda información proporcionada en físico será considerada y tratada como si se hubiera proporcionado y autorizado en el Sitio, y por lo cual se regirá por el presente documento.

Los Datos Personales que le serán solicitados son los siguientes: nombre completo, edad, número de teléfono móvil, número de teléfono opcional, correo electrónico, Clave de Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP) , lugar y fecha de nacimiento, domicilio, estado civil, nacionalidad, profesión y ocupación actual, datos de familiares directos y referencias personales y/o laborales; y/o cualquier otra documentación o información que se relacione con la relación comercial que exista o llegara a existir entre ODT y usted como usuario de los servicios provistos a través del Sitio.

En todos los casos, la recolección de Datos Personales por parte de ODT es realizada de buena fe y para los fines aquí expuestos; por tal motivo, se presume que los datos proporcionados por sus titulares son apegados a la verdad y completos, por lo que son responsabilidad del titular que los proporciona.

3. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

Los Datos Personales que serán recabados a toda persona que acceda al Sitio, con el objetivo de hacer uso de éste como de los Servicios Digitales provistos en el mismo, y que usted de manera voluntaria y libre proporcionará a ODT, constan de información personal que es incluida o podrá ser incluida en contratos, cartas, formatos, listados, bases de datos u otros medios físicos y/o electrónicos, según corresponda, con la finalidad de que ODT pueda documentar su relación con usted y pueda, entre otros: (i) llevar un registro adecuado de la relación comercial y cumplir con las políticas internas, procedimientos y demás obligaciones legales aplicables a ODT; (ii) dar trámite a su solicitud de contratación de los Servicios Digitales; (iii) consultar la información en fuentes de acceso público; (iv) verificar la veracidad de la información proporcionada; (v) realizar investigaciones socioeconómicas y; (vi) elaboración de expediente, en caso de ser aprobada la solicitud de contratación de los Servicios Digitales.

Los Datos Personales proporcionados a ODT serán utilizados según se explica en adelante. En todos los casos, una vez cumplidas las finalidades del tratamiento de sus Datos Personales, y cuando no exista disposición legal que establezca lo contrario, ODT procederá a la cancelación, eliminación y/o destrucción de los Datos Personales recibidos, en los términos establecidos por la Ley.

4. TRANSFERENCIAS DE LOS DATOS PERSONALES.

Como parte de las operaciones propias del negocio y a fin de cumplir con las finalidades descritas, ODT podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos sus Datos Personales, previa comunicación del contenido del presente Aviso de Privacidad, asegurándose a través de la firma de convenios y/o la adopción de otros documentos vinculantes, que dichos terceros mantengan las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias para resguardar sus Datos Personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus Datos Personales para las finalidades para los cuales fueron recabados. Asimismo, ODT como responsable de recabar los Datos Personales, así como cualquier otra persona relacionada con ODT que tenga acceso a la información contenida en este Aviso de Privacidad, quedarán obligados a resguardarla bajo las mismas normas de seguridad y confidencialidad, y a no revelarla ni hacer mal uso de la misma; en caso contrario serán responsables de conformidad con las leyes aplicables. No obstante lo anterior, ODT no transferirá sus Datos Personales a terceros no relacionados con ODT, salvo en los casos antes citados y los previstos en la Ley.

5. MEDIOS Y PROCEDIMIENTOS PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO

Usted, como titular de los Datos Personales proporcionados a ODT, podrá solicitar en cualquier momento, el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (los “Derechos ARCO”) al tratamiento de sus Datos Personales, consistentes en: (i) acceder a sus Datos Personales y a los detalles del tratamiento de los mismos; (ii) rectificar sus Datos Personales en caso de ser inexactos o incompletos; (iii) cancelar sus Datos Personales cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en este Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado su relación contractual o de servicio u otra con ODT; y (iv) oponerse al tratamiento de sus Datos Personales para fines específicos.

Para tal fin, usted deberá presentar su petición por escrito al Correo Electrónico, la cual deberá contener como mínimo la siguiente información: (a) su nombre completo y domicilio, u otro medio idóneo para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la de su representante legal; (c) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y (d) cualquier otro elemento o información que facilite la localización de los Datos Personales, así como cualquier otro documento requerido por la regulación actual en el momento de presentar la solicitud. Usted también podrá solicitar en el mencionado Correo Electrónico, más información sobre el procedimiento para ejercer sus Derechos ARCO.

La respuesta a su solicitud le será dada a conocer por ODT en los términos y plazos establecidos en la Ley. No obstante, usted podrá obtener más información acerca del estado que guarda su solicitud y del plazo de respuesta de esta, enviando su petición al Correo Electrónico, donde además podrán atender cualquier aclaración o duda que pudiera tener respecto al tratamiento de sus Datos Personales y el ejercicio de sus Derechos ARCO.

6. REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

Usted también podrá revocar, en cualquier momento, el consentimiento que haya otorgado a ODT para el tratamiento de sus Datos Personales, así como solicitar que se limite el uso y divulgación de estos, siempre y cuando no lo impida una disposición legal. Para tal fin, Usted deberá presentar su solicitud por escrito a ODT, dirigido al Correo Electrónico. Dicha solicitud deberá cumplir con los mismos requisitos mencionados en la Sección 4. anterior.

La respuesta a su solicitud le será dada a conocer por ODT en los términos y plazos establecidos en la Ley. No obstante, usted podrá obtener más información acerca del estado que guarda su solicitud y del plazo de respuesta de esta, contactando al o enviando su petición al Correo Electrónico, donde además podrán atender cualquier aclaración o duda que pudiera tener respecto al tratamiento y estos derechos que le corresponden respecto a sus Datos Personales. En caso de que sus Datos Personales hubiesen sido remitidos con anterioridad a la fecha de revocación del consentimiento y sigan siendo tratados por encargados, ODT hará del conocimiento de éstos últimos dicha revocación, para que procedan a efectuar lo conducente.

7. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

ODT se reserva el derecho de modificar y/o actualizar este Aviso de Privacidad en alguna o todas sus partes a su entera discreción, en cuyo caso lo comunicará aquí mismo o a través de su Sitio; y, según sea el caso particular de cada titular, a través de sus redes internas, o por medio de un aviso que se colocará en los medios habituales (físicos o electrónicos) de comunicación de ODT y en un lugar visible del Domicilio, o mediante un aviso por escrito dirigido a su correo electrónico, según sea legalmente requerido.

8. OTRAS DISPOSICIONES.

Usted acepta que una versión impresa de este Aviso de Privacidad, y de cualquier comunicación enviada y/o recibida en forma electrónica, será admisible como medio probatorio en cualquier procedimiento judicial y/o administrativo.

9. ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS

Usted reconoce que, mediante el acceso, suscripción y uso del Sitio, los Servicios Digitales y/o contenidos o derivados, manifiesta su aceptación plena y sin reservas y, por tanto, su adhesión a la versión de este Aviso de Privacidad publicado en el momento en que acceda al Sitio, en términos de lo establecido por los artículos 1803 y 1834 Bis del Código Civil Federal, 80, 81, 89 y demás relativos y aplicables del Código de Comercio y la legislación aplicable para la República Mexicana. Es responsabilidad única y exclusiva de Usted, leer previamente este Aviso y sus modificaciones correspondientes, cada vez que accede al Sitio. Si en cualquier momento, Usted no estuviera de acuerdo, total o parcialmente con términos y alcance del presente Aviso de Privacidad, deberá abstenerse inmediatamente de acceder y usar el Sitio y los Servicios Digitales provistos. Por lo anterior, con la aceptación del presente Aviso, usted consiente expresamente sujetarse a los mismos, celebrando así un acuerdo de uso de sus Datos Personales por ODT, por lo que manifiesta haber leído el contenido de todas y cada una de las disposiciones y ratifica su contenido.

10. FORMA DIGITAL, ELECTRÓNICA O EN LÍNEA

La Partes acuerdan que la forma para perfeccionar el acuerdo de voluntades entre ellas podrá ser el de formato Digital, Electrónico o en Línea, en donde bastará manifestar su voluntad por medio de su aceptación, así como proporcionar los datos personales, en el propio Sitio de ODT, sin requerir estampar la firma en documento alguno.

Fecha de primera emisión. 25 de septiembre de 2019